ICE: Innsbruck-Niederlage in Znojmo

0

Dabei beginnt das Spiel nach Maß für die Gäste. Zu Beginn spielt nur der HCI, Dostie trifft dementsprechend auch in der sechsten Minute zu seinem sechsten Tor in den letzten sechs Spielen. Aus dem Nichts gibt es aber den Ausgleich durch einen Abfälscher von Filip Ahl (10.), ehe das Anfangsdrittel mit vielen Strafen zerfahren wird.

Im zweiten Abschnitt wird Znojmo stärker. Zwar vergibt Luciani einen Penalty gegen McCollum (27.), durch Prokes gelingt den Gastgebern im Powerplay dennoch die Führung (31.). Auch diese Führung hält aber nicht, Bourque besorgt den Gleichstand vor dem letzten Drittel (38.).

Als das Spiel in beide Richtungen ausschlagen kann, leistet sich Innsbruck billige Strafen - das rächt sich: Culkon trifft im Powerplay zum Sieg (53.).

Innsbruck (11., 1,43 Punkteschnitt) lässt die Gelegenheit eines Angriffs auf die Pre-Playoff-Plätze aus, stattdessen schiebt sich Znojmo (7./1,53) gefährlich nahe an die fixen Playoff-Plätze heran.

Hinweis: Dieser Artikel ist zuerst auf laola1.at erschienen.

• Nichts wird es mit dem "Sweep" gegen den HC Znojmo: Der HC Innsbruck unterliegt im vierten Saisonduell mit den Tschechen erstmals. In der 46. Runde der bet-at-home ICE Hockey League setzt es ein 2:3 für die "Haie", die nach dem 3:5 in Wien am Freitag mit leeren Händen vom Ost-Trip zurückkehren.