Bayern fertigen Wolfsburg souverän mit 4:0 ab

0

Der FC Bayern München feiert zum Auftakt der 17. Runde in der deutschen Bundesliga einen ungefährdeten 4:0-Sieg über den VfL Wolfsburg. Müller (7.), Upamecano (57.), Sane (59.) und Lewandowski (86.) treffen für den Tabellenführer.

Bayern-Coach Nagelsmann nimmt zwei Änderungen gegenüber des 5:0-Siegs in Stuttgart vor. Dayot Upamecano startet in der Innenverteidigung statt Niklas Süle. Leroy Sane bekommt den Vorzug vor Kingsley Coman. Beide Umstellungen sollten sich bezahlt machen. Bei den Wolfsburgern sind Gianluca Waldschmidt und Ridle Baku rechtzeitig fit geworden.

In der leeren Allianz Arena starten die Bayern sofort dominant und gehen bereits nach sieben Minuten in Führung. Serge Gnabry zieht aus circa 20 Metern ab. Koen Castlees wehrt den Ball genau vor die Füße von Thomas Müller ab, der zum 1:0 abstaubt (7.). Quasi im Gegenzug hat Wolfsburgs Topstürmer Wout Weghorst die Chance auf den Ausgleich, scheitert jedoch alleine vor Bayern-Goalie Manuel Neuer. Es sollte die beste Chance der Wolfsburger bleiben.

AFP

Thomas Müller bringt die Bayern bereits nach sieben Minuten in Führung.

Es dauert bis zur 25. Minute bis die Bayern wieder zu Top-Chancen kommen. Zuerst verzieht Jamal Musiala aus kurzer Distanz. Wenig später pariert Koen Casteels einen Kopfball von Robert Lewandowski. Die Bayern dominieren auch in der Folge und haben in Halbzeit eins 64 Prozent Ballbesitz. Nennenswerte Torszenen gibt es allerdings keine mehr, weswegen es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause geht.

Bayern-Doppelschlag bringt Vorentscheidung

Nach einer ereignislosen Anfangsphase im zweiten Durchgang gelingt den Bayern per Doppelschlag die Vorentscheidung: Zunächst köpft Dayot Upamecano nach Müller-Vorlage zum 2:0 ein (57.). Nur zwei Minuten später stellt Leroy Sane mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze auf 3:0.

AFP

Wout Weghorst hat gegen Dayot Upamecano meist einen schweren Stand.

In der 65. Minute lässt Robert Lewandowski die große Chance liegen den Rekord für die meisten Tore in einem Kalenderjahr von Gerd Müller einzustellen. Der Pole setzt den Ball nach Gnabry-Querpass aus wenigen Metern deutlich über das Tor. In der 75. Minute kommt ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer zu seinem Comeback. Er ersetzt im defensiven Mittelfeld Marc Roca. In der 86. Minute holt der Lewandowski das Verpasste nach. Nach einem schönen Angriff über Upamecano und Musiala schließt der Bundesliga-Topscorer volley zum 4:0-Endstand ab. Es ist sein 43. Tor im Jahre 2022 in der Bundesliga.

Der FC Bayern erhöht mit dem Sieg den Vorsprung in der Bundesliga auf Verfolger Borussia Dortmund auf neun Punkte. Der BVB hat am Samstag die gegen Hertha BSC Berlin (18:30 Uhr) die Chance zu verkürzen. Wolfsburg rutscht auf Platz zwölf ab und hat nach der fünften Bundesliga-Niederlage in Folge nur drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

• Der FC Bayern München feiert zum Auftakt der 17. Runde in der deutschen Bundesliga einen ungefährdeten 4:0-Sieg über den VfL Wolfsburg.
  • Müller (7.), Upamecano (57.), Sane (59.) und Lewandowski (86.) treffen für den Tabellenführer.
  • Der FC Bayern erhöht mit dem Sieg den Vorsprung in der Bundesliga auf Verfolger Borussia Dortmund auf neun Punkte.
  • Wolfsburg rutscht auf Platz zwölf ab und hat nach der fünften Bundesliga-Niederlage in Folge nur drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.