
Krankes Essen? - IMPULS-Spezial am Freitag auf PULS 24
Wie werden unsere Sinne getäuscht? Was ist wirklich in den Lebensmitteln drinnen? Wie sehr gefährdet unser Essen unsere Gesundheit? Und welche Alternativen gibt es für eine nachhaltige Ernährung? Diesen und vielen weiteren Fragen geht die "IMPULS"-Doku-Reihe auf den Grund.
Das Programm:
19.03., 22.00 Uhr: "Krankes Essen? Die Tricks der Lebensmittelindustrie"
Doku 1: "Die Tricks der Lebensmittelindustrie – Turbo-Chips, Veggie-Burger & Co"
In der ersten Dokumentation dreht sich bei PULS 24 alles um die sinnestäuschende Tricks der Lebensmittelindustrie. Lebensmittel-Experte und Produktentwickler Sebastian Lege verblüfft mit Einblicken in die Trickkiste der Industrie anhand von u.a. Turbo-Chips und Veggie-Burgern.
Doku 2: "Pommes, Chips & Co – Wie gut sind Kartoffelprodukte?"
"IMPULS" nimmt die beliebtesten Kartoffelprodukte unter die Lupe und führt vor, wie die Industrie arbeitet und mit billigen Zutaten Snacks herstellt. Warum werden Kartoffeln nach der Ernte mit Pestiziden behandelt? Welche und wie viel von den guten und wertvollen Stoffen, die einmal in der Kartoffel waren, sind in den Fertigprodukten noch übrig? Das Ergebnis ist mehr als ernüchternd.
26.03., 22.00 Uhr: "Krankes Essen? Dicke Leben länger
Doku 1: "Dicke leben länger"
Doku 2: "Globale Dickmacher"
Doku 3: "Schlank durch Schokolade - Der Trick mit den Diäten"
02.04., 21.30 Uhr: "Krankes Essen? Süß und gefährlich
Doku 1: "Süß und gefährlich"
Doku 2: "Süßes ohne Sünde - Wege aus der Zuckerfalle"
09.04., 22.00 Uhr: "Krankes Essen? Fleisch am Pranger"
Doku 1: "Steaks aus dem Brutkasten - verändert Laborfleisch unseren Planeten"
Doku 2: "Besser brutzeln - Gutes Gewissen am Grill"
Doku 3: "Besser grillen - Nackensteak und Nachhaltigkeit"