NHL: Islanders überraschen gegen Blues

0

In der heimischen UBS Arena waren die New York Islanders, aktuell nur auf Platz sechs der Metropolitan Divison, als Außenseiter in die Partie gegen die St. Louis Blues gegangen. Und zunächst sind es auch die Gäste, die den Ton angeben. Islanders-Goalie Ilya Sorokin kann sich bei einem Schuss von Ryan O´Reily auszeichnen. Wenig später geht New York jedoch aus dem Nichts in Führung. Nach einem Scheibenverlust von Kostin trifft Oliver Wahlstrom aus spitzem Winkel (7.). Auch Goalie Jordan Binnington sieht nicht gut aus.

Islanders-Blitzstart im zweiten Drittel

Ein weiteres Tor der Islanders wird im ersten Drittel nach Videostudium aberkannt, da Binnigton beim Weitschuss von Palmieri behindert wird. Zu Beginn des zweiten Drittels ist es dann aber soweit: Brock Nelson trifft im Powerplay zum 2:0 (22.).

Weitere Treffer fallen im Mitteldrittel zwar keine mehr, dennoch ist in der UBS Arena einiges los. In einer intensiven Partie mit zahlreichen Fights und Strafen geht es mit dem Zwei-Tore-Vorsprung für die Islanders ins Schlussdrittel.

In jenem probieren die Gäste alles und kommen wenige Minuten vor Schluss noch zum Anschlusstreffer. Robert Thomas bezwingt Sorokin aus spitzem Winkel (58.). St Louis nimmt Tormann Binnington vom Eis und lässt noch einige Möglichkeiten auf die Overtime liegen. Schlussendlich bringen die New York Islanders den Sieg jedoch über die Zeit. Während die Blues die zweite Niederlage in Folge kassieren, gehen die Islanders wieder als Sieger vom Eis.

• Die New York Islanders haben im PULS 24-Livespiel der National Hockey League einen überraschenden 2:1-Sieg gegen die St. Louis Blues gefeiert.