APA/EXPA/REINHARD EISENBAUER

Black Wings gelingt Ausgleich, erzwingen Entscheidungsspiel in Bozen

0

Den Black Wings Linz gelang im Duell mit Grunddurchgangssieger Bozen durch ein 2:1 nach Verlängerung der 3:3-Ausgleich, womit es am Dienstag in Südtirol zu einem Entscheidungsspiel kommt.

In Linz brachte Brian Lebler die Heimischen in der siebenten Minute in Führung, Bozen traf aber exakt 60 Sekunden später durch Brad McClure zum Ausgleich. Danach neutralisierten sich beide Teams über weite Strecke und es ging nach zwei torlosen Dritteln in die Verlängerung. In der neunten Minute der Overtime ließ Martin Schumnig die 3.400 Zuschauer:innen schließlich über das entscheidende 2:1 und die Fortsetzung der Saison jubeln.

Dadurch steht fest, dass das Halbfinale erst am Freitag beginnt. In diesem stehen neben den Caps auch Titelverteidiger Salzburg und der KAC, die gegen Fehervar bzw. den VSV vorzeitig aufgestiegen waren.

• Die Vienna Capitals sind als drittes Team ins Halbfinale der ICE-Liga eingezogen.
  • Die Wiener gewannen am Sonntag ihr Heimspiel gegen Innsbruck souverän 5:1 und entschieden die Best-of-seven-Serie 4:2 für sich.
  • Den Black Wings Linz gelang im Duell mit Grunddurchgangssieger Bozen durch ein 2:1 nach Verlängerung hingegen der 3:3-Ausgleich, womit es am Dienstag in Südtirol zu einem Entscheidungsspiel kommt.