AFP

Österreich bezwingt Deutschland hochverdient mit 2:0

0

Ein groß aufspielendes ÖFB-Team feierte in Wien einen 2:0-Erfolg gegen den Erzrivalen aus Deutschland. Marcel Sabitzer und Christoph Baumgartner erzielten die beiden Tore. Leroy Sané bekam nach einem Ausraster die Rote Karte.

Viel besser hätte der Jahresabschluss nicht sein können. Österreichs Fußball-Nationalmannschaft der Männer gewann das letzte Länderspiel der Saison gegen Deutschland mit 2:0. Marcel Sabitzer (29. Minute) und Christoph Baumgartner (73.) sorgten für den hochverdienten Erfolg, der sogar noch höher hätte ausfallen können.

Die Mannschaft von ÖFB-Teamchef Ralf Rangnick gab von Anfang an den Ton an und erspielte sich ein klares Chancen-Plus gegenüber dem Gastgeber der anstehenden Fußball-EM 2024. In der zweiten Hälfte verloren die Deutschen endgültig die Nerven, Leroy Sané erhielt nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.